
Сегодня, 17 марта 2025 года, в Шумерлинском политехническом техникуме прошло очередное практическое занятие для учащихся 10 класса Порецкой СОШ Порецкого района, на котором ребята под руководством мастера производственного обучения Алямовой А.М. научились готовить сельдь под шубой.
Классическая сельдь под шубой давно стала для многих приметой Нового года. Но салат этот настолько вкусен, красив, самобытен, что сделать его можно в любое время, не обязательно ждать для этого чего-то особенного.
Для опытных поваров не секрет: чуть ли не половина кулинарного искусства заключается в умелой сервировке стола, а выигрышная подача оказывает неизгладимое впечатление. Мастер производственного обучения Алямова А.М. поделилась с ребятами главными секретами сервировки: как выбирать посуду, эффективно использовать элементы декора и преподносить блюда к столу.