
14 февраля 2025 г. в рамках Недели науки среди студентов, в группе № 4, педагогами Волковой Л.В. и Каюмовой Г.А. были проведены мастер-классы «Приготовление топаса» и «Приготовление бургера»
В 1900 году 27 июля американец Луи Лессинг начал продажу первых бургеров: говяжий бифштекс он поместил между двумя булочками, добавил листик салата и соус. Такому названию бургер обязан второму по величине городу Германии, который называется Гамбург.
Тапас — это традиционная испанская закуска.
Название закуски произошло от слова tapa, что по-испански означает «крышка». Согласно одной легенде, в старину небольшой закуской, например, кусочком хлеба или ломтиком ветчины, накрывали стакан с вином, как крышкой, чтобы защитить напиток от мух.
Чаще всего холодные тапасы представляют собой небольшой бутерброд на кусочке поджаренного хлеба. В качестве начинки используют ветчину, хамон или колбаски, сыр, оливки, помидоры, анчоусы или другую рыбу, различные фрукты, например, апельсины, паштеты и соусы.
Миниатюрные закуски могут быть и горячими. Например, кольца кальмара во фритюре, простой обжаренный в масле картофель, приготовленные различным образом морепродукты, миниатюрные пироги, шашлычки на шпажке или овощи на гриле.
Ребята узнали много нового при приготовлении данных блюд.